如何打造NAS音乐库!MusicTag一键获取音乐信息,docker部署版 

入手群晖以来,基本的功能配置还是需要满足的。这不,今天搞了下音乐库。简单记录下。

使用自带的audio station做播放器,音乐文件的tag信息使用docker部署的MusicTag刮削。

文转自:如何打造NAS音乐库!MusicTag一键获取音乐信息,docker部署版 – 熊猫不是猫QAQ-腾讯云开发者社区-腾讯云 (tencent.com)

前言

『音乐标签』Web版是一款可以编辑歌曲的标题,专辑,艺术家,歌词,封面等信息的音乐标签编辑器程序,支持FLAC, APE, WAV, AIFF, WV, TTA, MP3, M4A, OGG, MPC, OPUS, WMA, DSF, DFF等音频格式。现在支持docker部署啦!

体验

手动修改

同时,web版本也支持自动修改,也能自己选择适配平台(网易、QQ、咪咕、酷狗)或者适配的参数(艺术家、专辑、年份等信息)。选择之后直接等待即可。

自动修改

刮削完成之后就可以看到文件的信息已经被修改了,同时也能在操作记录中看到是否有失败项。而针对刮削错误的,你也可以直接在界面进行手动修改。

部署

在注册表中搜索music_tag_web,下载。部署的时候增加端口和文件映射。

也可以使用命令行,该项目的部署也很简单,作者提供了dokcer run与docker compose两种方式。docker run命令如下:

docker run -d -p 8001:8001 -v 你的音乐路径:/app/media -v 配置路径:/app/data --restart=always xhongc/music_tag_web:latest

复制

这里端口如果有冲突,记得更改一下。docker compose命令如下:

version: '3'

services:
  music-tag:
    image: xhongc/music_tag_web:latest
    container_name: music-tag-web
    ports:
      - "8001:8001"
    volumes:
      - 音乐路径:/app/media:rw
      - 配置路径:/app/data
    command: /start
    restart: always

命令行

部署完成之后输入http://nasip:8001就可以访问主页面了,而加一个admin后缀名便可以看到管理界面了,默认账号密码 admin/admin。

全部刮削完成之后,在控制面板里重新索引下,打开audio station可以看到更新的音乐信息。

《如何打造NAS音乐库!MusicTag一键获取音乐信息,docker部署版 》有2条评论

发表评论